プライベート空間で味わう創作料理が好評〈京風亭〉
和モダンな内装が上品な空間を演出
昨年9月にオープンした「京風亭」は、北海道の新鮮な海の幸や京野菜、旬の食材を贅沢に使用した店主こだわりの創作料理を堪能できる。
料理はコースで提供され、「お任せコース」は1万円から。このほかにも「蟹懐石」(8500円)「北海道満喫特別懐石コース」(2万8600円)なども取りそろえ、3月~4月限定の「季節のお料理コース」(6000円)も用意している。要望に応じたコースプランの変更にも対応する。
店内は完全個室のプライベート空間。テーブル席7室、掘りごたつ席4室の全70席を完備する。約30人までの団体利用が可能で、接待や会食、記念日など特別なシーンから歓送迎会や忘年会などの大人数でも利用できる。
料理に合わせて楽しめるお酒も豊富に取りそろえており、生ビールや日本酒、ワインやシャンパンなどを用意している。おいしい料理とお酒を楽しみたい方は、是非訪れてみてはいかがだろうか。
営業時間は午後5時から同10時まで。日曜・祝日定休。
■京風亭
札幌市中央区南3西3‐3 2‐2 GDINING4階
☎011・206・1988
旬の食材を仕入れている