ステーキ&ワイン いしざき
極上のステーキと絶品ワインで特別な時間を
夜景を楽しみながら極上の鉄板焼きステーキを味わう――。いつもとは違う至福のひとときを体験できるのが「ステーキ&ワインいしざき」だ。
厳選した食材と極上のワイン、高級感ある店内……すべてが最上クラス。著名人やスポーツ選手なども数多く来店している。
牛肉は、希少価値の高い江別育ちの「えぞ但馬牛」をはじめとした道産黒毛和牛を厳選。契約牛舎で肥育し、食肉処理から加工までの時間を短縮することで、他店では真似できない味や風味、食感を実現している。特に霜降りの部位は、脂に〝くどさ〟がなく、口にうま味が広がりながら溶けていくのが特徴だ。
おすすめは12月29日まで限定の「冬のプレミアムコース」(1万8500円、税込み、1名から予約可)。
「厳選黒毛和牛のヒレステート(赤身)」と「サーロインステーキ」(各50㌘)の食べ比べをはじめ「えぞ鮑のソテー」「特製ローストビーフレアスタイルの霜降り30㌘」「和牛ロースの鉄板焼きすき30㌘」など、自慢の逸品を余すことなく満喫できる内容だ。
また、4人から予約可能な「パーティプラン」(Aは1万5400円、Bが1万6900円、Cが1万7050円、税込み)も人気が高い。
この3コースには、常連客がこぞって注文する「ローストビーフ冷製仕立て」(Cは1・5人前)が付くほか、ヒレ50㌘、サーロイン100㌘、ガーリックライスなど、鉄板焼きの醍醐味を味わえる全12品が堪能できる。
同店を語る上で、ワインも欠かせない。大型ワインセラーを完備し、世界各国のワインを常時160種類以上を取りそろえている。1~2万円ほどのリーズナブルな銘柄も多数ある。
店内は全54席が鉄板前にしつらえ、目の前でシェフが調理するので〝映え〟も申し分ない。個室は5人と8人用を完備(別途税込み4400円)し、会食や接待、デートなど、あらゆる世代やシーンで活用できる。
年内の営業は12月29日まで。年始は1月5日から営業予定で、予約は2日前まで。サービス料(10%)は別途。