ほっかいどうデータベース

ステーキ&ワイン いしざき

高級食材を使ったコース料理

最高ランクの食材とワインで特別なもてなしを

 ワンランク上の歓送迎会を演出するのであれば「ステーキ&ワインいしざき」がおすすめだ。

 牛肉は、生産頭数が少なく市場にほとんど出回らない江別育ちの「えぞ但馬牛」をはじめ、道産黒毛和牛を厳選。生産者と契約し食肉処理から加工までの時間を短縮することで、他店ではマネできない味や風味、食感を実現している。

 おすすめは、4月30日までの限定プラン「春のプレミアコース」(2万5000円)。数量限定の「極上和牛のシャトーブリアン」をメインに「ローストビーフレアスタイル」、春をイメージした「えぞ鮑の鉄板焼」など、極上の全12品が堪能できる。

 料理に欠かせないワインは、1~2万円のリーズナブルなものから高級ワインまで、160種以上を常備。ワイン初心者でもソムリエが料理に合わせて提案してくれるので、ご安心あれ。

 店内は全54席。すべてが鉄板前に設けられ、シェフが華麗に焼き上げる姿も見どころだ。 また、個室は5人と8人用の2室を備えている(利用料は別途4400円)。

160種以上のワインを常備
全席が鉄板前に設けられている