台湾出身のベテラン料理長が作る自慢の逸品〈HUANG’S 円山〉

店内奥には最大8人まで利用できる半個室を用意する

 

 札幌で本場台湾の家庭料理が堪能できる「HUANG’S (ファンズ)円山」。

 台湾出身の黄(ファン)料理長は、台湾・高雄市の屋台や東京都西麻布の高級料理店などで50年以上の経験を持つベテラン料理人だ。

 看板メニューは、台湾の小籠包、「小籠湯包(しょうろんたんぱお)」で、2個入り360円。鶏の足から取ったあっさりとしたスープが自慢。手作りの皮は、道産の小麦粉を使用し、注文を受けてから一つ一つ丁寧に包んでいる。

 このほか、予算に応じたコース料理(前日までに要予約)や飲み放題なども提供する。

 営業時間はランチが午前11時~午後2時(土日は午後3時)。ディナーが午後5時~同9時30分まで(日曜は午後9時)。月・火曜定休。

■HUANG’S 円山

札幌市中央区南1西22 Palazzo裏参道1階
☎011・590・0190

 

台湾出身の黄料理長