HUANG’S 円山

本場台湾の小籠湯包。人気の隠れ家で宴会を
料理人歴50年以上の台湾人シェフが作る本場の台湾料理が味わえる「HUANG,S 円山」 。
名物は、小籠湯包(しょうろんたんぱお)。台湾の小籠包で、中には鶏の足のスープがたっぷり。その〝量〟はちまたの小籠包の比ではない。注文を受けてから、手作りの皮で丁寧に包んでいく絶品料理だ。
また、宴会には、小籠湯包や台湾モチ米焼売、一品料理など全12品が食べられるボリューム満点のコース(2人~、税込5500円、前日までに要予約)がオススメ。このほか、気軽に本場の味を堪能できる全7品の3500円コースもある。各コースには、プラス1500円で90分の飲み放題がつけられる。
店内はテーブル席、カウンター席のほか、半個室もあり、10人まで対応可能。落ち着いた雰囲気で忘新年会や接待にも使いやすい。円山・裏参道の隠れ家として、食通たちに人気の店に足を運んでみてはいかがか。
