羊と饂飩 lamb to udon

〝一人一鍋〟を個室で。上質の厳選羊肉を提供
11月21日にオープンする「羊と饂飩 lamb to udon」では、羊のしゃぶしゃぶとすき焼き会席が楽しめる。
上段の「灯」は系列店で、こちらも高級感漂う個室を多く完備しているのが特徴だ。〝一人一鍋〟をテーマに、全道と豪州の最高級羊肉でしゃぶしゃぶを提供している。
コースは4種用意しており、1番人気は7700円(税込み)のコース。冷製生しゃぶ雲丹醤油や仔羊胸腺のフリットのほかに、メインはラムしゃぶかラムすき焼きから選ぶことができる。さらに締めのうどんは、道産小麦を使い、口の中でとけるような食感が自慢だ。
ランチの営業もしている。道内の人気うどん店の麺を使用した肉盛うどん(1800円)のほか、しゃぶしゃぶもしくは、すき焼きのセット(2800円~)がおすすめ。セットにはうどんが付いているので、自慢の料理を一気に堪能できる。
完全個室もあり、接待や道外から来た人にも喜んでもらえるだろう。
