豚骨と鶏ガラを使用した濃厚味噌ラーメン〈倍煎舎〉

「コク旨味噌らーめん」(税込1100円)

 

 ススキノの観光名所「元祖さっぽろラーメン横丁」内にある「倍煎舎」では、味噌ラーメンの魅力を追求した一杯を提供している。

 ベースのスープは、豚骨と鶏ガラを使用。仕上げに野菜やひき肉、ニンニクなどを炒め、そこにスープを投入する秘伝の手法で香ばしさと濃厚さを生み出している。

 おすすめは、3種類の味噌を独自にブレンドした「コク旨味噌らーめん」(税込1100円)。このほか、こだわりの白味噌を使用した「元祖味噌らーめん」(同980円)やカツオや昆布の魚介ダシが香る「魚介味噌らーめん」(同)なども人気だ。

 営業時間は午前9時~午前2時30分。不定休。

■倍煎舎

札幌市中央区南5西3 N・グランデビル1階
☎011・522・5868

 

元祖さっぽろラーメン横丁内に位置する