ココノススキノにオイスターバーを出店
小澤 正直氏 アニスト社長
「博多かわ屋」「高級生食パン ラ・パン」など、流行を先取りした店舗展開が特徴。道民に新たな食文化を届けるべく、25の飲食店とオーダースーツ店「エフワン」を経営する。
23年はカキの養殖や卸売、飲食店経営を行うゼネラル・オイスター(本社・東京都)と契約を結び、11月に「エイスシーオイスターバー」を「ココノススキノ」にオープンした。「世界で初めてカキの完全陸上養殖に成功した企業で、カキの浄化に海洋深層水を用いるため安心で安全、おいしさもキープできます」
また、11月には自社ブランド「oj珈琲〜食べもの屋Cafe〜」の新店舗を「ドン・キホーテ小樽店」内に出店。本場ネパール政府の認定を得たカレーの伝道師を招き、新たなメニューを提供する。
「24年は中核であるそば屋やラーメン店のリブランディングを考えていきたい」