低温調理の肉刺しがおすすめの創作ダイニング〈スマイリータカハシ〉
ゆったりとした個室は最大22人まで利用可能
こだわりの食材を使用した創作和食が堪能できる「スマイリータカハシ」。
看板メニューは、低温調理の肉刺しで、人気は「白レバー刺し」(780円)。このほか、「とり心臓刺し」(同)や「ラム肩刺し」(880円)などもある。いろんな種類を食べたい人には「盛り合わせ」(1980円)もおすすめだ。
また、燻製のサバやいぶりがっこが入った「魅惑のポテトサラダ」(780円)も好評。中央に乗ったイクラがアクセントになっている。
コース料理は、飲み放題付きで税込3500円から用意。予算に合わせ、料理内容を組み立ててくれる。アルコールの種類も豊富で、飲み放題対象のエクストラコールドや月替わりの日本酒なども取りそろえる。
店内は、和を基調とした落ち着いた空間で、接待やプライベートなどさまざまなシーンで利用できる。4〜6人で利用可能な完全個室も完備している。
営業時間は午後5時~午前1時。不定休。
■スマイリータカハシ
札幌市中央区南5西5モモヤビル5階
☎090・6875・4509
「白レバー刺し」(780円)
「魅惑のポテトサラダ」(780円)