シチリアのパスタ・ピザを堪能。自家製フォカッチャも自慢〈ダイニングラボ マンマミーア〉

家庭的な雰囲気でリラックスできる店内

 

 創業32年の人気イタリアンレストラン「オステリア・デラカーサ」(札幌市豊平区平岸1条19丁目2‐45)の兄弟店として2021年にオープンした「ダイニングラボ マンマミーア」。

 パスタやピザなどシチリア料理のメニューも豊富。シチリアの定番、アーモンドのパスタ「トラパネーゼ」やカラスミのパスタ「ボッタルガ」をはじめ、王道イタリアンのカルボナーラやボンゴレビアンコなど、提供するすべてのパスタには自家製フォカッチャが付いており、食事の最後に残ったパスタソースに浸して食べる「スカルペッタ」という食べ方を勧めている。 

「家庭的な雰囲気なので初めての方も気軽にご来店ください。元気にお出迎えいたします」と山田知嘉子オーナー。 

 店内はカウンター席とテーブル席があり、おひとりさまはもちろん、カップルや家族でも利用しやすい。 

 営業時間はランチが午前11時~午後3時、ディナーが午後6時~同9時まで。月・火定休。 

■ダイニングラボ マンマミーア

札幌市豊平区平岸4条7丁目12‐10Y‘sシティビル1階
☎︎011・598・7117

パスタには自家製フォカッチャが付く