開店1周年。熟練の海鮮料理人が和食を提供〈天ぷらと海鮮のまんてんや〉
函館で15年間、同名の海鮮料理店を営んできた岩松一彦店長の和食店。新年1月で1周年を迎える。
「ウニやアワビなどの贅沢な海鮮、地野菜など、厳選して仕入れた旬の食材をさらに吟味して提供します。アワビやホタテは店内の水槽から捌くので、鮮度に自信があります」と岩松店長。
メニューはコースのみ。お造りや天ぷら、焼き物などがつく「卯月」「如月」「水無月」(8~10品、1万~1万6000円)を用意する。天ぷらとお刺身を堪能したい人には、お造り10品以上、天ぷら12品以上などがついた「長月」(1万2000円)がおすすめだ。
4人までの掘りごたつ個室3部屋を完備。落ち着いた雰囲気の店内は宴会や接待にも利用できる。
営業時間は午後5時~同11時(入店は同9時まで)、日曜、祝日定休。
■天ぷらと海鮮のまんてんや
札幌市中央区南3西4 NOBU3・4Bld 1階
☎011・590・4944