厚岸直送のカキがおすすめの海鮮居酒屋〈第63七洋丸〉
厚岸直送の新鮮なカキがおすすめ
海鮮や酒好きの常連客から愛される札幌二条市場内の「第63七洋丸」。
店主は厚岸町出身で、毎日新鮮なカキ「マルえもん」を地元から仕入れている。生ガキと焼ガキを1個400円で提供するほか、フライやバター焼き、雑炊なども好評だ。カキ以外の旬な海の幸を使った刺身や焼き魚などもある。
酒の種類も豊富で、ビールや焼酎、道産の日本酒のほか、ウイスキー愛好家から人気を博す厚岸ウイスキーも取りそろえる。
席数は1階カウンターが10席、2階テーブル席が20席。営業時間はランチが午前11時~午後2時半。ディナーが午後5時~同9時半まで。不定休。
第63七洋丸
札幌市中央区南3東1‐5‐1
☎011・211・6216
厚岸産カキとも相性がいい「厚岸ウイスキー」