道産食材を使用したコースがグレードアップ

黒トリュフの土鍋ご飯付きコースは1番人気

 

「H・Eフードウェイズ」(本社・札幌市、瀬尾浩史社長)が運営する高級居酒屋「灯」では、7月22日からコース料理をグレードアップして提供している。

 コースは7700円~16500円の3種。なかでも一番人気の12100円のコースは、名物の黒トリュフの土鍋ご飯や蟹やアワビ、道産牛など、道産食品をふんだんに使用した全9品が堪能できる。

 アルコール類は〝料理に寄り添うお酒〟をテーマに全国の日本酒や各国のワイン、高級ウイスキーを用意。別途料金2200円で2時間飲み放題となっている。

 店内は全席完全個室のため接待や会食、記念日などにも好適だ。

 営業時間は月~木、祝日は午後5時から午前3時まで。金・土・祝前日は午後5時から午前4時まで。日曜は午後5時から同9時まで。

■灯(ともしび)
札幌市中央区南5西4‐7南興ビル
☎050-5590-7766