黒トリュフ香る生パスタと海老フライが人気【西洋料理 NiNi】

「タヤリンにたっぷりの黒トリュフを削って」(2530円)

 

 旬の食材を使ったイタリアンを提供する「西洋料理 NiNi(ニニ)」。

 看板メニューは「タヤリンにたっぷりの黒トリュフを削って」(2530円)。タヤリンとは、卵黄と小麦粉のみで作る北イタリアのピエモンテ州で親しまれている生パスタのことで、バターのソースとトリュフが香る逸品に仕上げた。

 また、大きなエビを殻ごと揚げた「シンプル海老フライ 自家製タルタルを添えて(2本)」(1760円)も好評。このほか、季節の野菜、肉、海鮮などを使ったオリジナルメニューも用意する。

 ワインは、道産を含む100種類以上を取りそろえる。料理に合ったワインが飲みたいという向きには、ペアリングも提案してくれる。

 また、1階のクラフトビール専門店「ヒニニツカ」のクラフトビールも提供している。

 営業時間はランチが午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダーは午後1時30分)。ディナーが午後6時~同10時30分(ラストオーダーは午後9時30分)。

■西洋料理 NiNi

札幌市北区北7西2NCO札幌駅北口別棟2階
☎011・727・0022

 

 

「シンプル海老フライ 自家製タルタルを添えて」

ワインは常時100種類以上を用意