ボリュームたっぷりの海鮮丼専門店が人気【札幌海鮮丼専門店 すしどんぶり】
「北海道プレミアム丼」(4490円)
狸小路5丁目の「からくさホテル札幌」内に1月にオープンした「札幌海鮮丼専門店 すしどんぶり」は、道産を中心に旬や味わいにこだわった新鮮魚介のほか、酢としょうゆは素材に合わせ自社で開発したものを使用。こだわりの逸品が好評を博している。
メニューは20種類以上で、中でも「北海道プレミアム丼」(4490円)、「札幌プレミアム丼」(3990円)は、そびえ立つエビが映えると話題のほか、「バラちらし丼」や「サーモンの親子丼」などの各食1日5食限定のワンコイン丼(500円)も人気だ。ご飯の量は通常300㌘とボリューム満点だが、無料で大盛りにすることも可能。
また、飲み放題は30分1000円でセルフサービスながら、ビールや日本酒、ハイボール、ワインと種類も豊富で、デザートやフルーツなども含まれる。
営業時間は午前11時30分~午後9時まで。不定休。
■札幌海鮮丼専門店 すしどんぶり
札幌市中央区南3西5からくさホテル札幌1階
☎011・252・7006