こだわりの厚岸産カキとウイスキーを楽しむ
厚岸直送の新鮮なカキがおすすめ
札幌二条市場の片隅にあった「大厚岸」が今年1月にリニューアル。店名を「第63七洋丸」に変更し、店内は立ち飲みスタイルからイス席になった。
厚岸町出身の店主のおすすめはなんといっても地元直送のカキだ。生ガキと焼ガキを1個300円で提供するほか、フライやバター焼き、雑炊なども楽しめる。カキ以外の新鮮な海の幸を使った刺身や焼き魚なども人気だ。
酒の種類も豊富で、ビール、日本酒、焼酎のほか厚岸蒸留所で作られた希少な〝厚岸ウイスキー〟も取りそろえている。
会社帰りにふらっと立ち寄ってみては。
営業時間はランチが午前11時~午後2時半。ディナーが午後5時~同9時半まで。不定休。
種類豊富な「厚岸ウイスキー」
第63七洋丸
札幌市中央区南3東1 ☎011・211・6216